みかん入り☆ミルクプリン☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 なべに、牛乳、三温糖、ゼラチンを入れて、沸騰直前まで温めます。
- 2 お皿に、みかんの皮としぶを取っていれます。
- 3 1の粗熱が取れたら、2に注ぎいれます。
- 4 冷蔵庫に入れて、4時間くらい冷やし固めたら、できあがりです。
きっかけ
牛乳とみかんが、大好きな子供にミルクプリンを作ってあげようと考えました(^ー^)
おいしくなるコツ
甘さ控えめのプリンにしていますので、甘いのがお好きな方は、糖分を増やしてもおいしいです❗️
- レシピID:1120016060
- 公開日:2020/09/10
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・乳飲料その他のプリン・プディング
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
もく子2024/03/31 14:50今日は仕事で帰宅したら、家族がミルクプリン作っていました。みかんはあと乗せですみません。とても美味しかったです!今日は暑すぎますね。春通り越して初夏ですね^o^
-
sweet sweet ♡2022/12/26 19:45とらねこのぱせりさん♡みかんの季節に作りたいと思ってお気に入りリストに夏から入ってました꒰> ᢦ <⸝꒱♡美味しいですねෆˎˊ˗