作り方
-
- 1
- 豚肩ロースを麺棒等で叩き、筋切りをする。
-
- 2
- さらに、両面に塩コショウを軽くふり、片栗粉を全体にまぶす。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱したら、2を両面こんがり焼く。
-
- 4
- そこに、蜂蜜、醤油、すりおろしたにんにく、りんごもすりおろして加えて豚に火が通るまで弱火で煮る。
-
- 5
- 豚肉をお皿に取り出したら、ソースを煮詰める。お好みで砂糖、みりん、醤油などで味を調整してみてね
ソースを豚肉にかけたらできあがり
おいしくなるコツ
すりおろした生姜も相性良いよ♪
きっかけ
りんごソースで柔らかに♡
お肉料理にフルーツを合わせるの好きな人がいるといいなぁ(*/∀\*)