厚切り豚肉とピーマンのしょうが炒め(*^^*) レシピ・作り方
![厚切り豚肉とピーマンのしょうが炒め(*^^*)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75abff9a4f2ad6b9c80d1eae89d19b9d4ece4001.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉を角切りにし、塩・こしょうで味付けして10分程おきます。
-
2
フライパンに油を熱し、豚肉を両面こんがり焼き、刻んだピーマンを入れて炒めます。
-
3
しょうがパウダーとみりん、しょう油で味を絡めたら、できあがりです。
きっかけ
厚切りの豚肉を購入したので、採れたてのピーマンと炒めてみました(*^^*)
おいしくなるコツ
豚肉が厚切りなので、塩こしょうで味をつけておくと、しっかり味がつきます‼️
- レシピID:1120015806
- 公開日:2020/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません