厚切り豚肉とピーマンのしょうが炒め(*^^*) レシピ・作り方

厚切り豚肉とピーマンのしょうが炒め(*^^*)
  • 約10分
  • 300円前後
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
厚切りの豚肉を、ピーマンと炒め物にしてみました☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉を角切りにし、塩・こしょうで味付けして10分程おきます。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を両面こんがり焼き、刻んだピーマンを入れて炒めます。
  3. 3 しょうがパウダーとみりん、しょう油で味を絡めたら、できあがりです。

きっかけ

厚切りの豚肉を購入したので、採れたてのピーマンと炒めてみました(*^^*)

おいしくなるコツ

豚肉が厚切りなので、塩こしょうで味をつけておくと、しっかり味がつきます‼️

  • レシピID:1120015806
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ピーマン
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る