材料(1人分)
- 豚肉
- 50g
- ニラ
- 4分の1束
- もやし
- 2分の1袋
- 油
- 大さじ1
- 焼きそば麺
- 1袋
- 焼き肉のタレ
- 100cc
- 卵
- 1つ
- 砂糖
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 青のり
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- ニラは約5cmの長さに切る。
-
- 2
-
- 豚肉も食べやすい大きさに切る。
-
- 3
-
- 肉→ニラ→もやしの順に炒める。
-
- 4
-
- もやしのシャキシャキ感を残す為にもやしの炒め時間は短めに。
-
- 5
- 油をフライパンに入れ、焼きそば麺入れる。フライ返しで押さえながら焦げ目を付ける。
ひっくり返して裏面も同様に。
-
- 6
-
- 両面に焦げ目が付いたら、具材を加える。
-
- 7
-
- 焼き肉のタレを回し入れ、強火で炒め水気を飛ばす。
-
- 8
-
- 出来たものは一旦お皿へ。
-
- 9
-
- 次に卵。砂糖を加えて混ぜ、薄焼き半熟に焼く。
-
- 10
-
- 焼きそばの上にのせ、ケチャップ・マヨネーズ・青のりをのせ完成。
きっかけ
オムライスと見せかけて、実は中身は焼きそば(笑)
子供達の驚く顔が見たくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼きそばソースでもいいのですが、我が家の焼きそばは焼き肉のタレで作る事が多いです!