我が家のオムそば☆☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rururu13
日田風のパリパリ焼きそばが好きなので、両面焦げ目を付けました。
焼きそばソースでもいいのですが、我が家の焼きそばは焼き肉のタレで作る事が多いです!

材料(1人分)

豚肉
50g
ニラ
4分の1束
もやし
2分の1袋
大さじ1
焼きそば麺
1袋
焼き肉のタレ
100cc
1つ
砂糖
小さじ1
ケチャップ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
青のり
一つまみ

作り方

  1. 1
    ニラは約5cmの長さに切る。
  2. 2
    豚肉も食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    肉→ニラ→もやしの順に炒める。
  4. 4
    もやしのシャキシャキ感を残す為にもやしの炒め時間は短めに。
  5. 5
    油をフライパンに入れ、焼きそば麺入れる。フライ返しで押さえながら焦げ目を付ける。
    ひっくり返して裏面も同様に。
  6. 6
    両面に焦げ目が付いたら、具材を加える。
  7. 7
    焼き肉のタレを回し入れ、強火で炒め水気を飛ばす。
  8. 8
    出来たものは一旦お皿へ。
  9. 9
    次に卵。砂糖を加えて混ぜ、薄焼き半熟に焼く。
  10. 10
    焼きそばの上にのせ、ケチャップ・マヨネーズ・青のりをのせ完成。

きっかけ

オムライスと見せかけて、実は中身は焼きそば(笑) 子供達の驚く顔が見たくて作りました。

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
オムそば簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

rururu13 節約料理や時短料理、キャラ弁など載せていけたらと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする