☆蒸し玉ねぎのしそマヨサラダ☆ レシピ・作り方

☆蒸し玉ねぎのしそマヨサラダ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
玉ねぎをレンジで蒸して、マヨネーズでサラダにしました。しその風味がおいしいです(#^.^#)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを食べやすく切り、耐熱皿にのせ、500wで2分加熱します。
  2. 2 玉ねぎが冷めたら、青じそを刻んで入れ、マヨネーズとしょう油を加え、混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

蒸し玉ねぎを、いつもと違う味で楽しみたくて考えました(#^.^#)

おいしくなるコツ

玉ねぎは、レンジで加熱すると水っぽくならないです。

  • レシピID:1120015645
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎしそ・大葉
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る