材料(1人分)
- 青汁粉末
- 1杯分
- 無調整豆乳
- 200ml
- 果実酢
- 大さじ1
作り方
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- 1
- コップに、豆乳、青汁をよく混ぜる。
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- 2
- 1に、果実酢を加えて混ぜる。
とろっとしたらできあがり♡
豆乳にお酢を加えると凝固する性質があるので青汁を混ぜてから、お酢を足すのがオススメ♪
お好みで氷を入れて冷たく冷やして♡
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- 3
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- 青汁は、
←日本薬研さんの金の青汁を使っています
国産原料100%使っているので安心してお子様も飲めます
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- 4
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- 果実酢は
←ミチョのマスカット味を使いました。
飲みやすくて美味しいよ。
桃味や、りんご酢、ざくろ酢、お好きなお酢でどうぞ♡
きっかけ
青汁、豆乳、お酢、プロテイン等、、仕事で忙しい時もよく飲んでました
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お酢のクエン酸には疲労回復効果があると言われています♪