アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆でずんだあん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美麗♡
残った枝豆で簡単にずんだあん♪粒々あまーい♡

材料(1~人分)

枝豆
60g
砂糖
大さじ3
少々
豆乳
小さじ1
ホイップクリーム
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でた枝豆の薄皮をむく。
    (フードプロセッサーを使う場合は薄皮は取らなくても気にならないと思います)
  2. 2
    1をすり鉢でする。
    (離乳食に使う場合はここで取り分けます)
  3. 3
    2に、砂糖、塩、豆乳を擦り混ぜる。
  4. 4
    *あれば豆乳ロールパンに3を挟んで、生クリームと一緒に塗ったら、ずんだあんクリームパンのできあがり♡
    冷蔵庫で冷やしても美味しいよ♪♪

おいしくなるコツ

塩気のきいた茹で枝豆だったら、塩は加えなくてOK

きっかけ

ベビの離乳食に使うので、途中で取り分けて大人用に作ってみました

公開日:2020/08/19

関連情報

カテゴリ
枝豆その他の和菓子

このレシピを作ったユーザ

美麗♡ ご覧いただきありがとうございます❤️ 只今、3人の子供の育児に日々奮闘中! 食べるの大好き!! 簡単、節約料理をよく作ります。 医療従事者の端くれなりに、健康に良いレシピも上げていけたらと思って始めましたが、 日常のごはんばかり…食べたい物を食べています(笑) つくレポくださる方みなさまに感謝‼️m(_ _)m❤️ ⭐つくレポいただけたら必ず認証させていただきます❤️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする