材料(1~人分)
- 枝豆
- 60g
- 砂糖
- 大さじ3
- 塩
- 少々
- 豆乳
- 小さじ1
- ホイップクリーム
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 茹でた枝豆の薄皮をむく。
(フードプロセッサーを使う場合は薄皮は取らなくても気にならないと思います)
-
- 2
- 1をすり鉢でする。
(離乳食に使う場合はここで取り分けます)
-
- 3
- 2に、砂糖、塩、豆乳を擦り混ぜる。
-
- 4
- *あれば豆乳ロールパンに3を挟んで、生クリームと一緒に塗ったら、ずんだあんクリームパンのできあがり♡
冷蔵庫で冷やしても美味しいよ♪♪
おいしくなるコツ
塩気のきいた茹で枝豆だったら、塩は加えなくてOK
きっかけ
ベビの離乳食に使うので、途中で取り分けて大人用に作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません