なすとししとうの焼きびたし ゴマ風味(^^♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
なすとししとうを焼いて、調味料に浸しておいてからいただくレシピです(^ー^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

なす
1本
ししとう
40g
ごま油
大2
おいしい酢
大1
顆粒だし
小1/2
20cc
赤唐辛子
ひとつまみ
ごま
小1/4

作り方

  1. 1
    なすとししとうを、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、なすを焼きます。
  3. 3
    なすに火が通ってきたら、ししとうを加えて炒めます。
  4. 4
    耐熱容器に、おいいしい酢、顆粒だし、水、赤唐辛子を入れ、混ぜ合わせて600wレンジで、1分加熱しておきます。
  5. 5
    なすと、ししとうがこんがり焼けたら、4に入れ、ごまをかけ、半日おけば食べ頃です。

おいしくなるコツ

夏場は、冷蔵庫で冷やして食べるとおいしいです(^ー^)

きっかけ

なすとししとうがたくさん採れたので、二種類使った、保存できるメニューをと考えてみました。

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
なす全般ししとう

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/20 09:36
とらねこのぱせりさんハイサイ♪伏見とうがらしで作りました。朝食にぴったりでとても美味しかったです。ご馳走様でした。素敵なレシピを有難うございます。
ひーじゃーまん
ひーじゃーまんさん、こんばんは✨なすと伏見とうがらしで、キレイに仕上がり、とてもおいしそうです♥素敵なレポ、とても感謝しています(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする