なすとししとうの焼きびたし ゴマ風味(^^♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすとししとうを、食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンにごま油を熱し、なすを焼きます。
- 3 なすに火が通ってきたら、ししとうを加えて炒めます。
- 4 耐熱容器に、おいいしい酢、顆粒だし、水、赤唐辛子を入れ、混ぜ合わせて600wレンジで、1分加熱しておきます。
- 5 なすと、ししとうがこんがり焼けたら、4に入れ、ごまをかけ、半日おけば食べ頃です。
きっかけ
なすとししとうがたくさん採れたので、二種類使った、保存できるメニューをと考えてみました。
おいしくなるコツ
夏場は、冷蔵庫で冷やして食べるとおいしいです(^ー^)
- レシピID:1120015231
- 公開日:2020/08/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2023/10/20 09:36とらねこのぱせりさんハイサイ♪伏見とうがらしで作りました。朝食にぴったりでとても美味しかったです。ご馳走様でした。素敵なレシピを有難うございます。