なすとししとうの焼きびたし ゴマ風味(^^♪ レシピ・作り方

なすとししとうの焼きびたし ゴマ風味(^^♪
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
なすとししとうを焼いて、調味料に浸しておいてからいただくレシピです(^ー^)

材料(2人分)

  • なす 1本
  • ししとう 40g
  • ごま油 大2
  • おいしい酢 大1
  • 顆粒だし 小1/2
  • 20cc
  • 赤唐辛子 ひとつまみ
  • ごま 小1/4

作り方

  1. 1 なすとししとうを、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、なすを焼きます。
  3. 3 なすに火が通ってきたら、ししとうを加えて炒めます。
  4. 4 耐熱容器に、おいいしい酢、顆粒だし、水、赤唐辛子を入れ、混ぜ合わせて600wレンジで、1分加熱しておきます。
  5. 5 なすと、ししとうがこんがり焼けたら、4に入れ、ごまをかけ、半日おけば食べ頃です。

きっかけ

なすとししとうがたくさん採れたので、二種類使った、保存できるメニューをと考えてみました。

おいしくなるコツ

夏場は、冷蔵庫で冷やして食べるとおいしいです(^ー^)

  • レシピID:1120015231
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ししとう
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2023/10/20 09:36
    なすとししとうの焼きびたし ゴマ風味(^^♪
    とらねこのぱせりさんハイサイ♪伏見とうがらしで作りました。朝食にぴったりでとても美味しかったです。ご馳走様でした。素敵なレシピを有難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る