材料(2人分)
- なす
- 1本
- ベーコン
- 6枚
- しそ
- 3枚
- 塩こしょう
- 少々
- 爪楊枝
- 6本
- 小麦粉
- 大さじ3
- 水
- 大さじ3
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 小麦粉を水で溶いておく。
-
- 2
- なすは、ななめ切りする。(6等分)しそは、半分に切っておく。
-
- 3
- なすの上にしそを置き、ベーコンで巻いて爪楊枝で止め、塩こしょうをする。
-
- 4
- 水で溶いて置いた小麦粉をくぐらせる180度に熱した油で2〜3分揚げる。
-
- 5
- 何もかけなくても美味しいですが、お好みでポン酢やソースをかけても。
きっかけ
家庭菜園のなすが1本取れたので、ベーコンを巻いてボリューム感をだしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません