アプリで広告非表示を体験しよう

なすとベーコンの揚げ物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プーたん☆
しそがアクセントに。

材料(2人分)

なす
1本
ベーコン
6枚
しそ
3枚
塩こしょう
少々
爪楊枝
6本
小麦粉
大さじ3
大さじ3
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉を水で溶いておく。
  2. 2
    なすは、ななめ切りする。(6等分)しそは、半分に切っておく。
  3. 3
    なすの上にしそを置き、ベーコンで巻いて爪楊枝で止め、塩こしょうをする。
  4. 4
    水で溶いて置いた小麦粉をくぐらせる180度に熱した油で2〜3分揚げる。
  5. 5
    何もかけなくても美味しいですが、お好みでポン酢やソースをかけても。

きっかけ

家庭菜園のなすが1本取れたので、ベーコンを巻いてボリューム感をだしました。

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
なす全般ベーコンしそ・大葉フライ天ぷら

このレシピを作ったユーザ

プーたん☆ 少ない材料、分かりやすい分量で作れる簡単料理を紹介して行きたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする