サバ缶で3ステップ!簡単過ぎ~レモンオイルそうめん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ボールに、サバ缶をまるごとドーンと投入。
サバの身をほぐす。
-
- 2
-
- 1に、オリーブオイルを入れて、レモンをぎゅ~っと絞る。
-
- 3
- ブラックペッパーをふって、混ぜる。
-
- 4
- そうめんを2分ほど茹でたら冷水でしめる。
-
- 5
- 3に、冷たいそうめんを入れて混ぜる。
お皿に盛って、千切りにした大葉を乗せたらできあがり。
氷で冷やすとなお良いです!
おいしくなるコツ
お皿に盛ってから追いオリーブオイルをしても良いですね。タバスコも合います!
きっかけ
暑くなってきたので、冷たい物が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キンキンにつめた~く冷やして召し上がれ❤️