アプリで広告非表示を体験しよう

サバ缶で3ステップ!簡単過ぎ~レモンオイルそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美麗♡
サバ缶+レモン+オリーブオイルだけで、カッペリーニみたいなそうめん
キンキンにつめた~く冷やして召し上がれ❤️
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サバ味噌煮缶
1個
レモン
1/2個
オリーブオイル
大さじ3
ブラックペッパー
少々
大葉
2枚
そうめん
2束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに、サバ缶をまるごとドーンと投入。
    サバの身をほぐす。
  2. 2
    1に、オリーブオイルを入れて、レモンをぎゅ~っと絞る。
  3. 3
    ブラックペッパーをふって、混ぜる。
  4. 4
    そうめんを2分ほど茹でたら冷水でしめる。
  5. 5
    3に、冷たいそうめんを入れて混ぜる。
    お皿に盛って、千切りにした大葉を乗せたらできあがり。
    氷で冷やすとなお良いです!

おいしくなるコツ

お皿に盛ってから追いオリーブオイルをしても良いですね。タバスコも合います!

きっかけ

暑くなってきたので、冷たい物が食べたくて。

公開日:2020/08/04

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

美麗♡ ご覧いただきありがとうございます❤️ 只今、3人の子供の育児に日々奮闘中! 食べるの大好き!! 簡単、節約料理をよく作ります。 医療従事者の端くれなりに、健康に良いレシピも上げていけたらと思って始めましたが、 日常のごはんばかり…食べたい物を食べています(笑) つくレポくださる方みなさまに感謝‼️m(_ _)m❤️ ⭐つくレポいただけたら必ず認証させていただきます❤️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする