桃を上手にむく方法(*’ー’*)ノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 桃 1個
- 果物ナイフ 1本
作り方
-
1
桃はサッと洗い、果物ナイフで半分に切り込みを入れておきます。
*ナイフが種に当たるところまで切り込みます。 - 2 桃を両手で持ち、片方をクルッと回して開くと種が半面取れます。
- 3 皮をむき、種がついている方は、ナイフで切り込みを入れながら手前に返すと種からはがれてきます。
- 4 種のない方も皮をむいて、食べやすい大きさに切ったら完成です❗️
きっかけ
桃は水分が多く、とてもむきにくいですが、この方法だとうまくむけます❗️ 母が桃の栽培をしているので。
おいしくなるコツ
種がついた方の桃の、種に沿って、ナイフで切れ目を入れておくと、はがれやすいです。
- レシピID:1120015207
- 公開日:2020/08/03
関連情報
- カテゴリ
- 桃
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あけぼのマジック2023/08/01 09:227月はありがとうございました♡
暑いので気をつけてお過ごしください(◍•ᴗ•◍) -
もく子2023/07/29 06:52とらねこさん♪桃が上手に簡単にするりとむけました。綺麗で嬉しいです。レシピ有難うございました❤️今日も暑くなりそうです。夏休みで賑やかでしょう。お返し不要^_^
-
sweet sweet ♡2022/07/13 20:06とらねこのぱせりさん♪綺麗にできました♡♡♡レシピありがとうございますෆ˚*
-
ここなっつん2021/08/24 21:24再びこんばんは☆ワッサーという白桃とネクタリンの掛け合わせの果物をむくのにこちらのレシピ参考にしてむきました♡綺麗にむけて嬉しい✨ご実家桃もあるって素敵すぎ~♥