*ししとうのおかか炒め煮* レシピ・作り方
材料(2人分)
- ししとう 60g
- かつお節 1/2袋
- 酒 小1
- みりん 小1
- しょう油 小1
作り方
- 1 ししとうは種はそのままで、小さめに切ります。
- 2 なべに油を引き、ししとうを炒めます。
- 3 ししとうに火が通ってきたら、酒、みりんを加え、かつお節をふります。
- 4 最後にしょう油を回しかけ、全体にしょう油が行き渡ったら完成です❗️
きっかけ
ししとうがたくさん採れたので、ごはんのお供になる、ふりかけのようなおかずを作ってみようと考えました(^ー^)
おいしくなるコツ
かつお節を入れることにより、ご飯によくあうおかずになります‼️
- レシピID:1120015187
- 公開日:2020/08/02
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません