*ししとうのおかか炒め煮* レシピ・作り方

*ししとうのおかか炒め煮*
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
ししとうを使って、ご飯に合うおかずを簡単に作ってみます☆

材料(2人分)

  • ししとう 60g
  • かつお節 1/2袋
  • 小1
  • みりん 小1
  • しょう油 小1

作り方

  1. 1 ししとうは種はそのままで、小さめに切ります。
  2. 2 なべに油を引き、ししとうを炒めます。
  3. 3 ししとうに火が通ってきたら、酒、みりんを加え、かつお節をふります。
  4. 4 最後にしょう油を回しかけ、全体にしょう油が行き渡ったら完成です❗️

きっかけ

ししとうがたくさん採れたので、ごはんのお供になる、ふりかけのようなおかずを作ってみようと考えました(^ー^)

おいしくなるコツ

かつお節を入れることにより、ご飯によくあうおかずになります‼️

  • レシピID:1120015187
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る