アプリで広告非表示を体験しよう

大葉香る❗️鮭ときゅうりのまぜ寿司♪(*^^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
少し塩がきいた鮭と、きゅうりを混ぜたお寿司です❗️大葉の香りが食欲をそそります(* ´ ▽ ` *)ノ

材料(1人分)

ご飯
120g
おいしい酢
小1
小1/8
15g
きゅうり
10g
ごま
小1/4
大葉
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯に、おいしい酢と塩を混ぜ、酢飯にしておきます。
  2. 2
    今回は、この酢を使用しました。糖分入りなので、砂糖は加えませんでした。
  3. 3
    きゅうりを薄切りにし、塩少々(分量外)でもんで、水気を絞っておきます。
  4. 4
    鮭はこんがり焼いて、骨と皮を除いておきます。
  5. 5
    1の酢飯に、きゅうりと鮭、千切りにした大葉、ごまを加えて混ぜたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

できあがったら、そのまま食べてもいいですが、冷蔵庫で冷やして食べるとまたおいしいです‼️

きっかけ

彩りよく、一皿で栄養満点のランチをと考えたお寿司です。

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司きゅうりしそ・大葉鮭全般

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする