☆大きなピーマンの肉詰め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
自宅で採れた、大きなピーマンを丸ごと肉詰めにしてみました☆
載らなかったので、ピーマン2個の写真です❗️
みんながつくった数 3

材料(4人分)

ピーマン
大3個
豚ひき肉
180g
パン粉
15g
玉ねぎ
1/2個
ケチャップ
大5
大3
大1
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにし、油をひいたフライパンで炒めて、冷ましておきます。
  2. 2
    ピーマンを洗い、ヘタと種をくりぬきます。
  3. 3
    ビニール袋に、豚ひき肉、パン粉、1の玉ねぎ塩・こしょうを入れてよく練ります。
  4. 4
    ひき肉のビニール袋のはじを切り、ピーマンの中に肉種を詰めます。
  5. 5
    油をひいたフライパンでにピーマンを入れ、酒をふり、ふたをして蒸し焼きにします。
  6. 6
    両面がこんがりし、肉に火が通ったら、お皿に出し、ケチャップをかけていただきます。

おいしくなるコツ

中までしっかり火が通るよう、酒を入れて蒸し焼きにします。

きっかけ

とても大きなピーマンが採れたので、中にひき肉を詰めてみようと思いました❗️

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 2 件)

2023/01/16 23:07
とらねこのぱせりさん♪ピーマン丸ごとで食べ応えあって美味しかったです(๓´ ˘`๓)♡肉詰め作業楽しかったです♬*レシピありがとうございます*•.❥
おるがん
おるがんさん♪ピーマンの肉詰め、しっかり詰まってとてもおいしそうですね✨楽しく作って下さり嬉しいです♥️いつも素敵なレポ、とても感謝♫今朝は寒いですね(/_;)
2022/09/28 19:04
ごめんなさい。レシピお借りしたのに、レポート送ったつもりでいました。下書きにのこってました(笑) リレポ不要です。
タコ釣り師
タコ釣り師さん、またレシピ作って下さり嬉しいです♡ピーマンの肉詰め、沢山とてもおいしそう☘️器用なんですね☺️新レシピ楽しみに✨今回お言葉に甘えて受け取りますね

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする