かぼちゃのタルト☆ レシピ・作り方
![かぼちゃのタルト☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7245767a25455958dc45e65b096b2c2027d5cf8.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
かぼちゃはゆでてつぶし、砂糖と牛乳を混ぜておきます。
-
2
ボールにバターと砂糖を入れ、すり混ぜます。
-
3
2に薄力粉と牛乳を入れて、ひとまとめにします。
-
4
3の生地を伸ばし、タルト型に入れていきます。
-
5
4の上に、1のかぼちゃを入れて、170℃のオーブンで35分焼きます。
きっかけ
タルトを食べたいと言う子供の為に、材料は少なめで作ってみました。
おいしくなるコツ
かぼちゃに、牛乳と砂糖を足すことによって、甘味とコクが加わり、おいしくできます。
- レシピID:1120014899
- 公開日:2020/07/08
関連情報
- カテゴリ
- タルト卵を使わない(卵アレルギー)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/03/02 19:57クッキーにのせて✧˖° ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*おやつにつくりました (ᴑ̴̶̷̤ ؎ ᴑ̴̶̷̤)♡♡オィシィෆˎˊ˗