チョコ スコーン レシピ・作り方
材料(4人分)
- バター 30g
- 塩 ひとつまみ
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 60cc
- クリーミーフレッシュ 3個
- 板チョコ 20g
- 強力粉 10g
作り方
- 1 ビニール袋に、バター、塩、ホットケーキミックス、強力粉を入れて混ぜます。
- 2 1に、牛乳とクリーミーフレッシュを加えて、更に混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
- 3 天板に、1㎝厚さくらいに伸ばし、三つ折りにしてを3回くらい繰り返します。
-
4
伸ばした生地に板チョコを割ってのせます。
三角に切り分けて、180℃のオーブンで、25分焼きます。 - 5 焼き上がったら、切れ目でわけます。
きっかけ
スタバみたいなスコーンを食べたくて作ってみました❗️
おいしくなるコツ
生地を三つ折りにして折りたたむことで、サクッとしたスコーンになります。
- レシピID:1120014860
- 公開日:2020/07/03
関連情報
- カテゴリ
- スコーン卵を使わない(卵アレルギー)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
goma.2020/08/19 22:30美味しくいただきました♬.*゚ご馳走様でした*°♡