チョコバナナアイス レシピ・作り方
材料(4人分)
- バナナ 300g(3本)
- ミルクチョコレート 50g
- お湯 500ml
- ピック 12本
作り方
- 1 バナナは半分皮をむき、4等分に切ります
- 2 ミルクチョコレートを湯煎で溶かします。
- 3 バナナをピックに指し、湯煎したチョコレートをくぐらせます。
-
4
バナナを1つずつ、ラップに包み、ストックバックに入れます。
冷凍庫で、1日凍らせます。 - 5 ラップをはがして、出来上がりです❗️
きっかけ
よく母が、冷凍バナナを作って食べさせてくれました。チョコでコーティングしたらもっとおいしくて、アイスみたいになるかなと思って作ってみたら、子供たちに、好評でした❗️
おいしくなるコツ
冷凍庫でしっかり冷やすと、きれいにラップが取れますが、冷やし足りないと、チョコがはがれてしまうので、注意して下さい!
- レシピID:1120014792
- 公開日:2020/06/25
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/01/19 20:26チョコレートがなくてごめんなさい。( › ‹ 。) 。。バナナがクリーミィで♡オィシィෆˎˊ˗❛ั◡❛ั ෆ˚*
-
おくやマん2020/08/19 12:53ピックをさし忘れてしました(汗)
子どもが作りました♪
熟したバナナの、救済にもおすすめです。