アプリで広告非表示を体験しよう

お刺身やお寿司がちょっとだけ余ったら美味しい和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美麗♡
前日の余ったお刺身がめちゃくちゃ美味しい韓国風の和え物に蘇ります(*´∀`)つ

材料(1人分)

まぐろ
2切れ
たこ
2切れ
豆苗
10g
コチュジャン
小さじ1/2
ラー油
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まぐろとたこのお刺身を2センチ幅くらいに切る。
    豆苗も2センチ幅くらいに切る。
  2. 2
    ボールに、コチュジャン、醤油、ラー油を混ぜる。
  3. 3
    調味料を混ぜたボールに、まぐろとたこ、豆苗を合えたら、器に盛って完成。

おいしくなるコツ

今回はお刺身が少なかったですが、他の種類や量を増やすと良いです。

きっかけ

前日のお刺身が中途半端に余ってもったいないので、そのままだと味が落ちたお刺身が生まれ変わります

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
マグロたこ

このレシピを作ったユーザ

美麗♡ ご覧いただきありがとうございます❤️ 只今、3人の子供の育児に日々奮闘中! 食べるの大好き!! 簡単、節約料理をよく作ります。 医療従事者の端くれなりに、健康に良いレシピも上げていけたらと思って始めましたが、 日常のごはんばかり…食べたい物を食べています(笑) つくレポくださる方みなさまに感謝‼️m(_ _)m❤️ ⭐つくレポいただけたら必ず認証させていただきます❤️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする