アプリで広告非表示を体験しよう

豚の大根おろしたっぷり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美麗♡
豚バラ肉をたっぷりの大根おろしで柔らかくさっぱりと。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚バラ肉
300g
大根おろし
150g
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ3
生姜
小さじ1
大さじ1
万能ネギ
20g
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに豚バラ肉を中火で表面を軽く焼く。
    塩コショウ、酒を振ったら一旦火を止める。
  2. 2
    大根おろしを1に入れて、砂糖、すりおろした生姜、醤油も加えたら、中火で火にかける。
  3. 3
    蓋をして2分程煮立ったら蓋を取って、かるくかき混ぜながら煮込む。豚肉に火が通れば火をとめる。
  4. 4
    小口切りにした万能ネギを混ぜてできあがり。

おいしくなるコツ

たっぷりの大根おろしと酒でお肉が固くならなず仕上がります。

きっかけ

好きな大根おろしでさっぱりと作りたくて。

公開日:2020/06/23

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

美麗♡ ご覧いただきありがとうございます❤️ 只今、3人の子供の育児に日々奮闘中! 食べるの大好き!! 簡単、節約料理をよく作ります。 医療従事者の端くれなりに、健康に良いレシピも上げていけたらと思って始めましたが、 日常のごはんばかり…食べたい物を食べています(笑) つくレポくださる方みなさまに感謝‼️m(_ _)m❤️ ⭐つくレポいただけたら必ず認証させていただきます❤️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする