材料(3人分)
- 豚バラ肉
- 300g
- 大根おろし
- 150g
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ3
- 生姜
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 万能ネギ
- 20g
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに豚バラ肉を中火で表面を軽く焼く。
塩コショウ、酒を振ったら一旦火を止める。
-
- 2
- 大根おろしを1に入れて、砂糖、すりおろした生姜、醤油も加えたら、中火で火にかける。
-
- 3
- 蓋をして2分程煮立ったら蓋を取って、かるくかき混ぜながら煮込む。豚肉に火が通れば火をとめる。
-
- 4
- 小口切りにした万能ネギを混ぜてできあがり。
おいしくなるコツ
たっぷりの大根おろしと酒でお肉が固くならなず仕上がります。
きっかけ
好きな大根おろしでさっぱりと作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません