アプリで広告非表示を体験しよう

生ピーマンのそぼろあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美麗♡
シャキシャキのピーマンと苦みがうまい!(^_^)/□☆□\(^_^)

材料(2人分)

ピーマン
3個
豚挽き肉
100g
醤油
大さじ1
しょうが
少々
砂糖
大さじ1
小さじ1
片栗粉
大さじ1
ごま油
小さじ1
大さじ5
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に、ごま油、豚挽き肉、塩コショウを入れて炒める。
  2. 2
    挽き肉に、火が通ってかたところで、酒、砂糖、しょうが、醤油、水を加えてひと煮立ち。
  3. 3
    水でといた片栗粉を回しかけて、混ぜてあんかけにしたら、火を止める。
  4. 4
    ピーマンを千切りに切る。
  5. 5
    お皿にピーマンを広げて、あんかけをかける。

    このままでも、良いが、ピーマンの、苦味を柔らかくしたい人はラップをして電子レンジで30秒チン。

おいしくなるコツ

生のピーマンの苦みと食感がおいしいですが、お子さんなど苦味が、苦手な人は電子レンジで、長めに加熱してくださいね。

きっかけ

新鮮なうちにピーマンを食べたくて。

公開日:2020/06/20

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

美麗♡ ご覧いただきありがとうございます❤️ 只今、3人の子供の育児に日々奮闘中! 食べるの大好き!! 簡単、節約料理をよく作ります。 医療従事者の端くれなりに、健康に良いレシピも上げていけたらと思って始めましたが、 日常のごはんばかり…食べたい物を食べています(笑) つくレポくださる方みなさまに感謝‼️m(_ _)m❤️ ⭐つくレポいただけたら必ず認証させていただきます❤️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする