ずぼらフレンチトースト レシピ・作り方
![ずぼらフレンチトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/953c0a7cf4995289d248c2810a88c01a8c940546.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ロールパンは横に半分にスライスする。
- 2 火をつけないフライパンに、卵、砂糖をいれてかき混ぜる。牛乳も加えて混ぜる。
-
3
ロールパンを並べて、両面に卵液を浸す。
ここで火をつけて、両面焼く。はじめは卵液がひたひたですが火を通していくうちにパンが吸っていってくれます。 -
4
テフロン加工のフライパンならバターや油をひかなくても大丈夫ですが、焦げないように気をつけてね
気になる人は、焼いてる途中でバターや油を追加してください - 5 お皿に盛ったら出来上がり⭐お好みでメイプルシロップやはちみつをかけて◎
きっかけ
コストコのディナーロールの消費に。時短簡単♪
おいしくなるコツ
卵液がびしゃびしゃで最初は不安になりますが、火をつけてからパンが吸っていくので大丈夫。
- レシピID:1120014707
- 公開日:2020/06/14
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
![美麗♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5158d5c05c7978b3f2ac803f2f8f6bccc0205900.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2020/06/24 15:40ロールパンだからふわふわにできて甘くてとてもおいしかったです♪
フライパンだけで楽チンですね♪卵液が焼けてフライパンに残った副産物がカリカリでおいしかったです笑