ミニハンバーガー レシピ・作り方

ミニハンバーガー
  • 約30分
  • 100円以下
美麗♡
美麗♡
前日のハンバーグが余ったら、ミニハンバーガー屋さん( 〃▽〃)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ハンバーグは、(前日に豚合挽き肉、玉ねぎ、塩コショウ、を捏ねて焼いた物)をチンして温めておく。
  2. 2 ロールパンは横に半分にカットして、グリルで1分焼く。
  3. 3 レタスを洗って水気をきって、ロールパンの大きさに折り畳む。
  4. 4 ロールパンにケチャップを塗ったら、スライスチーズ、レタス、ハンバーグを乗せて、ケチャップを付けたパンで挟む。
  5. 5 竹串しを中心に刺して崩れないようにしたら、できあがり⭐

きっかけ

ハンバーグが余ったから。

おいしくなるコツ

子供がハンバーガー屋さんだ~と喜びます(*^.^*)

  • レシピID:1120014691
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
美麗♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る