材料(2人分)
- パスタ
- 250g
- 卵黄
- 2個分
- ベーコン
- お好みの量
- パルミジャーノレッジャーノ
- お好みの量
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにオイルをひき、ベーコンを炒める。その際は弱火にする。
-
- 2
- お湯の量に対し1%の塩を入れ、パスタを茹でる。
-
- 3
- フライパンにゆで汁を適量加える。しっかり乳化させる。
-
- 4
- パスタが茹で上がったらお湯をよく切り、フライパンに入れる。
-
- 5
- 火を止め、フライパンの水分を吸わせたら卵黄を加え、パルミジャーノチーズをすり下ろし加える。
-
- 6
- 塩で味を調整し、盛り付けにブラックペッパーをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
卵黄を加える前にフライパンの中の温度を下げておく
きっかけ
本場の味を家庭で楽しめます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません