ジャムでてりてり♪豚バラでスペアリブ風~ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚バラ
- 200~300g
- 油
- 適量
- 酒
- 大さじ1~2
- 塩コショウ
- 少々
- アプリコットジャムまたはマーマレード
- 大さじ2~3
- 砂糖
- 大さじ1/2~1
- しょうゆ
- 大さじ3~4
- にんにく すりおろし
- 1片
- 水
- 30~50cc
作り方
-
- 1
- フライパンに油を熱したら、豚バラを強火で焼く。
-
- 2
- 焼き目がついたら、弱火にして、塩コショウ少々、酒をふりかける。
-
- 3
- アプリコットジャム、砂糖、醤油、にんにく、水を加えて煮詰めたら出来上がり⭐
おいしくなるコツ
ジャムはマーマレードでも◎です♪
きっかけ
ジャムが余っていたから。スペアリブを食べたいけど、豚バラでお手軽に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません