お湯を注ぐだけ❗簡単‼️美味しい中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美麗♡
火もお鍋も使わない!
熱湯を注ぐだけなのに超絶簡単、絶品スープができちゃう♪

材料(1人分)

1個
鶏ガラスープのもと
小さじ1
ねぎ
2~3センチ
塩コショウ
少々
130cc

作り方

  1. 1
    材料これだけ❗
  2. 2
    電気ケトルに水を入れ、お湯を沸かす。
  3. 3
    お湯が沸く間にスープカップやマグカップ等に、卵を割り入れ軽くかき混ぜる。
    鶏ガラスープ、塩コショウも投入。
    カップの上でネギをキッチンばさみでチョキチョキ小口切りに切って入れる。
  4. 4
    3に、熱湯を一気に注ぐ。
    できあがり⭐

    味が薄ければ塩コショウを追加してね♪

おいしくなるコツ

熱湯を一気に注ぐことで、卵がふわっといい感じになります

きっかけ

ずぼら料理(^∀^;)

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ火を使わない料理包丁を使わない料理5分以内の簡単料理その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

美麗♡ ご覧いただきありがとうございます❤️ 只今、3人の子供の育児に日々奮闘中! 食べるの大好き!! 簡単、節約料理をよく作ります。 医療従事者の端くれなりに、健康に良いレシピも上げていけたらと思って始めましたが、 日常のごはんばかり…食べたい物を食べています(笑) つくレポくださる方みなさまに感謝‼️m(_ _)m❤️ ⭐つくレポいただけたら必ず認証させていただきます❤️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする