お湯を注ぐだけ❗簡単‼️美味しい中華スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 鶏ガラスープのもと
- 小さじ1
- ねぎ
- 2~3センチ
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 130cc
作り方
-
- 1
-
- 材料これだけ❗
-
- 2
- 電気ケトルに水を入れ、お湯を沸かす。
-
- 3
- お湯が沸く間にスープカップやマグカップ等に、卵を割り入れ軽くかき混ぜる。
鶏ガラスープ、塩コショウも投入。
カップの上でネギをキッチンばさみでチョキチョキ小口切りに切って入れる。
-
- 4
- 3に、熱湯を一気に注ぐ。
できあがり⭐
味が薄ければ塩コショウを追加してね♪
おいしくなるコツ
熱湯を一気に注ぐことで、卵がふわっといい感じになります
きっかけ
ずぼら料理(^∀^;)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
熱湯を注ぐだけなのに超絶簡単、絶品スープができちゃう♪