材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯
- ●水
- 300cc
- ●ほんだし
- 小さじ1/2
- ●みりん
- 小さじ1/2
- ●醤油
- 小さじ1
- ●塩
- ひとつまみ
- 鮭フレーク
- スプーン1杯
- 刻みネギ
- お好みで少々
- 海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- 鍋に●の調味料を入れて沸騰させる。
-
- 2
- 器にご飯と鮭を盛り、1の出汁をかける。
-
- 3
- 海苔を手でちぎって、ネギと一緒に上からふりかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
出汁の濃さはお好みで調整してください。
きっかけ
お茶漬けが食べたくなったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手作りの出しは体があたたまります。