キラキラ♪ぶどうあめ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ぶどう 20~25粒くらい
- 砂糖 150g
- 水 大さじ3
作り方
- 1 ぶどうを洗って、よく水気を拭いておく。
- 2 小鍋に砂糖と水を入れて、中火で火にかける。
- 3 飴の色が黄色っぽく色がついてきたら火を止める。ぶどうを1粒ずつ飴にくぐらせて、クッキングシートの上においていく。
- 4 冷やして飴が固まったらできあがり⭐
きっかけ
コストコのぶどうが食べきれなくなってきたので作りました。
おいしくなるコツ
砂糖を火にかけたら混ぜないでね♪結晶化してしまいます。
- レシピID:1120014512
- 公開日:2020/05/27
関連情報
- 料理名
- キラキラ♪ぶどうあめ。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ままこ*2021/03/10 13:16子供と一緒につくりました☆*°簡単に美味しくできました(*Ü*)