お弁当にも◎ひと口むね肉唐揚げ&ナンコツ唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kinakomocchi
こどもも大人も大好き唐揚げ。我が家は日清から揚げ粉派。ナンコツも一緒に揚げておつまみにも◎

材料(2人分)

日清から揚げ粉
一袋
鶏むね肉
500g
鶏なんこつ
150g
レモン
お好みで
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏むね肉、鶏なんこつをひと口大に切る
  2. 2
    2つの袋に日清から揚げ粉を半量ずつ入れる。むね肉、とり軟骨をそれぞれに入れて空気を入れて袋の口をねじり、解けないように袋を振って粉を付ける。このまま3分ほど待って味を馴染ませる。
  3. 3
    お肉自体を小さくしてあるので油はそんなにいりません。大体お鍋に1.5センチくらい。
  4. 4
    中火で揚げていきます。
  5. 5
    ほんのり色がついたらいい感じ。油を切ってください。
  6. 6
    レモンを添えて出来上がり

おいしくなるコツ

油をしっかり切るとサクサクして美味しいです

きっかけ

こどもも大人も大好きな唐揚げを油を少なめで作れればなと思って作りました

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお弁当 からあげその他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

Kinakomocchi 野菜嫌いな2歳のこどもが食べるごはんを基本に、家族のごはんを作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする