材料(4人分)
- 豚バラ 焼肉用
- 250g
- ごぼう 短い
- 5本
- 人参
- 1/3本
- ピーマン
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうはささがきにして、水にさらしておきます。
-
- 2
- 人参は短冊にし、ピーマンはスライスにし、豚肉は一口大にカットしておきます。
-
- 3
- フライパンに油を入れ加熱したら、お肉を焼き塩胡椒します。
焼けたら、人参を加えて炒めごぼうとピーマンを入れて更に炒めます。
-
- 4
- 3に酒・みりん・醤油を入れ味付けしたら炒めながら味を染み込ませたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません