アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラとごぼうの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
作り置きにもなります。

材料(4人分)

豚バラ 焼肉用
250g
ごぼう 短い
5本
人参
1/3本
ピーマン
1個
塩胡椒
少々
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
大さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにして、水にさらしておきます。
  2. 2
    人参は短冊にし、ピーマンはスライスにし、豚肉は一口大にカットしておきます。
  3. 3
    フライパンに油を入れ加熱したら、お肉を焼き塩胡椒します。
    焼けたら、人参を加えて炒めごぼうとピーマンを入れて更に炒めます。
  4. 4
    3に酒・みりん・醤油を入れ味付けしたら炒めながら味を染み込ませたら完成です。

きっかけ

ごぼうがたくさんあったの作りました。

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする