材料(4人分)
- さつまいも
- 150g
- ベーコン
- 1枚
- しいたけ
- 2枚
- ▽味付け調味料
- 水
- 1カップ
- 固形スープ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1
- 生クリーム
- 1/4カップ
- 粉チーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮付きのまま2㎝角に切って水にさらす。
ベーコン、しいたけは2㎝角に切っておく。
-
- 2
- 鍋に油を熱し1を炒めて色がつきかけたら水、固形スープ、塩コショウ、砂糖を入れて柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 生クリーム、粉チーズを振りかけて仕上げる。
おいしくなるコツ
柔らかく煮るときは混ぜすぎ注意
きっかけ
教室で習った料理を再現しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません