アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもとベーコンのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
さつまいもの甘さと生クリームの優しいソテーです!

材料(4人分)

さつまいも
150g
ベーコン
1枚
しいたけ
2枚
▽味付け調味料
1カップ
固形スープ
1個
塩コショウ
少々
砂糖
小さじ1
生クリーム
1/4カップ
粉チーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮付きのまま2㎝角に切って水にさらす。
    ベーコン、しいたけは2㎝角に切っておく。
  2. 2
    鍋に油を熱し1を炒めて色がつきかけたら水、固形スープ、塩コショウ、砂糖を入れて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    生クリーム、粉チーズを振りかけて仕上げる。

おいしくなるコツ

柔らかく煮るときは混ぜすぎ注意

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
さつまいもベーコン

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする