材料(4人分)
- ごぼう 細
- 5本
- 人参
- 2/3本
- 緑豆春雨
- 30g
- 豚挽肉
- 30g
- 醤油
- 大さじ2と1/2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 小ネギ 冷凍
- 20g
作り方
-
- 1
- ごぼうは、皮を剥きささがきにします。
人参は、短冊にカットします。春雨は茹でてざく切りにします。
-
- 2
- フライパンを熱し、油を入れたら人参を炒めたらごぼう・豚肉を入れて炒めます。
豚肉に火が通ったら、醤油・みりん・酒・砂糖をくわえたら、春雨を入れて炒めます。
-
- 3
- 2に小ネギを入れて炒め、ごま油も加えて軽く炒めたら完成です。
きっかけ
使いかけの春雨が残っていたので、使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません