アプリで広告非表示を体験しよう

ビントロ&しらす&アボカド納豆丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
美味しく食べて栄養強化♪鉄分、カルシウム、ビタミンB6・B12、ビタミンD、ビタミンE...健康維持に役立つ栄養素がつまった一品です。

材料(1人分)

炊きたてのご飯
240g
すし酢
大さじ1
*****
刺身用びんちょうまぐろ
30g
釜揚げしらす
大さじ1
納豆
25g
アボカド
1/4個
焼き海苔
全型1/4枚
ごま油
小さじ1/2
刺身しょうゆ、練りわさび
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    《寿司めしを作る》
    炊きたてのご飯にすし酢をかけて、うちわで仰ぎながらしゃもじでさっくり混ぜる。
  2. 2
    びんちょうまぐろを食べやすい大きさに切る。
    アボカドをさいの目に切る。
    納豆にごま油を加えて軽くかき混ぜる。
  3. 3
    器に寿司めしをよそい、手で千切った焼き海苔を散らし、まぐろとアボカドと納豆と釜揚げしらすをのせる。
  4. 4
    刺身しょうゆをかけていただく。練りわさびはお好みでどうぞ。

きっかけ

半端に残ってしまった刺身を利用して作った〆ごはんです。

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
ビントロ&しらす&アボカド納豆丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする