生ハムとアスパラとチーズのチコリボート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
ワインやビールのおつまみに美味しいチコリボートです。

材料(2人分)

チコリの葉
大4枚
生ハム
25g
ボイルしたアスパラ
2本
アボカド
1/3個
薄切りのコンテチーズ
20g
〇レモン汁
小さじ0.5
〇薄口しょうゆ
小さじ0.5
〇オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    〇を混ぜてドレッシングを作る。
  2. 2
    生ハムは手でちぎる。
    ボイルしたアスパラは2cmの長さに切る。
    アボカドはさいの目に切る。
  3. 3
    チコリの葉の上に(2)と薄切りのコンテチーズをのせる。仕上げにドレッシングをかける。

きっかけ

簡単につまめるおつまみを作りました。

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ生ハムアボカド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする