じゃがいもの粒マスタードマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 中2個
- 〇マヨネーズ 大さじ2
- 〇粒マスタード 小さじ2
- 〇砂糖 小さじ1
- 塩、こしょう 各少々
- みじん切りのパセリ 大さじ2
- パルメザンチーズ(粉チーズ) 小さじ0.5
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて1.5cm角に切り、水でさっと洗って耐熱皿に広げてのせる。ラップをかけてレンジで火が通るまで加熱する。
- 2 じゃがいもが熱々のうちに軽く塩こしょうをする。
-
3
ボウルに〇を混ぜ合わせ、(2)を加えて手早く和える。
みじん切りのパセリと粉チーズを加えて軽く混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません