剥き身あさりのバター醤油スパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アルデンテに茹でたスパゲッティ
- 乾麺90g分
- 剥き身あさり
- 50g
- スライスした玉ねぎ
- 1/6個分
- △バター
- 15g
- △みじん切りのにんにく
- 1片分
- 〇パスタの茹で汁
- 50ml
- 〇顆粒鶏ガラスープ
- 小さじ0.5
- 〇しょうゆ
- 小さじ1.5
- 〇白ワイン
- 大さじ1.5
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 適量
- 小口に切った万能ねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンに△を入れて火にかける。香り立ったら玉ねぎを炒めはじめる。
-
- 2
- 玉ねぎに火が通ったらあさりを加えて軽く炒める。
-
- 3
- (2)に〇を加えてひと煮立ちさせたら、茹でたスパゲッティを入れて軽く混ぜ炒める。
塩をして味を調える。仕上げに黒胡椒をふり万能ねぎを散らす。
きっかけ
冷凍剥き身あさりを使って作りました。殻付きよりも簡単♪
関連情報
- カテゴリ
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和風パスタ
- 料理名
-
剥き身あさりのバター醤油スパゲッティ
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