アプリで広告非表示を体験しよう

剥き身あさりのバター醤油スパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
あさりの旨味がギュッと詰まったパスタです。

材料(1人分)

アルデンテに茹でたスパゲッティ
乾麺90g分
剥き身あさり
50g
スライスした玉ねぎ
1/6個分
△バター
15g
△みじん切りのにんにく
1片分
〇パスタの茹で汁
50ml
〇顆粒鶏ガラスープ
小さじ0.5
〇しょうゆ
小さじ1.5
〇白ワイン
大さじ1.5
少々
黒胡椒
適量
小口に切った万能ねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに△を入れて火にかける。香り立ったら玉ねぎを炒めはじめる。
  2. 2
    玉ねぎに火が通ったらあさりを加えて軽く炒める。
  3. 3
    (2)に〇を加えてひと煮立ちさせたら、茹でたスパゲッティを入れて軽く混ぜ炒める。
    塩をして味を調える。仕上げに黒胡椒をふり万能ねぎを散らす。

きっかけ

冷凍剥き身あさりを使って作りました。殻付きよりも簡単♪

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
剥き身あさりのバター醤油スパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする