ベーコンとカリフラワーのペペロンチーノ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
カリフラワー入りペペロンチーノ風パスタです。ブラックペッパーをたっぷり効かせると美味しいですよ♪

材料(1人分)

アルデンテに茹でたスパゲッティー
乾麺90g分
ベーコンブロック
30g
玉ねぎ
1/8個
塩茹でしたカリフラワー
小房2個
にんにく
1片
オリーブ油
大さじ2
〇顆粒鶏ガラスープ
小さじ1弱
〇パスタの茹で汁
50ml
〇コーレーグース
大さじ2
適量
ブラックペッパー
適量
刻みパセリ
適量

作り方

  1. 1
    ベーコンは細切りにする。玉ねぎは薄くスライスする。カリフラワーは食べやすいサイズに切り分ける。
    にんにくは半分に切ってつぶす。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかける。香り立ったら玉ねぎを入れて炒める。
  3. 3
    (2)にベーコンとカリフラワーを加えて炒め合わせる。
    〇を加えて弱火で1分半程煮る。
  4. 4
    (3)に茹でたスパゲッティーを入れて軽く混ぜ炒める。塩をして味を調える。仕上げにブラックペッパーをふり、刻みパセリを散らす。

きっかけ

カリフラワーの消費に。鷹の爪を切らせていたのでコーレーグースで辛味をつけました。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
ベーコンとカリフラワーのペペロンチーノ風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする