ベーコンとカリフラワーのペペロンチーノ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- アルデンテに茹でたスパゲッティー
- 乾麺90g分
- ベーコンブロック
- 30g
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 塩茹でしたカリフラワー
- 小房2個
- にんにく
- 1片
- オリーブ油
- 大さじ2
- 〇顆粒鶏ガラスープ
- 小さじ1弱
- 〇パスタの茹で汁
- 50ml
- 〇コーレーグース
- 大さじ2
- 塩
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
- 刻みパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- ベーコンは細切りにする。玉ねぎは薄くスライスする。カリフラワーは食べやすいサイズに切り分ける。
にんにくは半分に切ってつぶす。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかける。香り立ったら玉ねぎを入れて炒める。
-
- 3
- (2)にベーコンとカリフラワーを加えて炒め合わせる。
〇を加えて弱火で1分半程煮る。
-
- 4
- (3)に茹でたスパゲッティーを入れて軽く混ぜ炒める。塩をして味を調える。仕上げにブラックペッパーをふり、刻みパセリを散らす。
きっかけ
カリフラワーの消費に。鷹の爪を切らせていたのでコーレーグースで辛味をつけました。
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