アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miorimama
フライパンで火の通りを早くして美味しく簡単に(^-^)

材料(4人分)

大根
1本
豚バラ
150g
※砂糖
大さじ2
※醤油
大さじ2
※みりん
大さじ2
※酒
大さじ4
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を1㎝程のいちょう切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れお肉と大根を中火で炒める。
  3. 3
    お肉に火が通ったら、※の調味料を全て入れ、蓋をして強めの中火で20分程煮込む。

おいしくなるコツ

最後に蓋を開け煮汁が少し減るくらい煮込むと更に味が染み込み美味しくなります。

きっかけ

いつもは鍋で作るのですが、フライパンの方が熱の伝わりが早いのではないかと思い作ってみるといつもより早く美味しく出来ました。

公開日:2020/02/19

関連情報

カテゴリ
簡単夕食大根の煮物大根夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

miorimama 定番料理やお菓子・パンなど出来るだけ簡単に作れないものかと考えて試すのが大好きです^_^ 皆さんの参考になればいいなと思ってます^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする