材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- もやし
- 1袋
- カット小ネギ
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- バター(マーガリン)
- 大さじ1+小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鮭は、ひと口大に切って塩こしょうし、小麦粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにバター(マーガリン)大さじ1を入れ、鮭を両面焦げ目が着くまで焼く。
-
- 3
- いったん鮭は皿に移し、そのフライパンにバター小さじ1を足し、もやしを炒める。しんなりしてきたら鮭を戻す。
-
- 4
- 醤油大さじ1を入れ、全体に馴染むようにサッと炒め火を止め小ネギを散らして出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で副菜をもう1品作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません