下味冷凍◇鶏むね肉の酒粕にんにく味噌漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 塩こしょう
- 少々
- 〇酒粕(ペースト状のもの)
- 50g
- 〇味噌
- 大さじ1強
- 〇みりん
- 大さじ2
- 〇すりおろしたにんにく
- 1片分
作り方
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- 1
- 鶏むね肉を水で洗いキッチンペーパー等で水気をしっかりとる。
皮目をフォークで数か所刺し、肉に厚みがある箇所は切り開いて厚みを均一にする。
塩こしょうを軽くふっておく。
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- 2
- 〇を良く混ぜて鶏むね肉の全面に塗る。
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- 3
- フリーザーバッグまたは食品用ポリ袋に(2)を入れる。空気を抜いて密閉する。
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- 4
- 冷凍庫に入れて凍らせる。
※金属製のバット等にのせて凍らせるか、急速冷凍ができれば尚良いです。
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- 5
- 保存期間は2~3週間です。
冷蔵庫の中で解凍して下さい。
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- 6
- 粕ペーストを拭ってオーブンかグリルで調理してください。
関連情報
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鶏むね肉
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下味冷凍◇鶏むね肉の酒粕にんにく味噌漬け
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