材料は4つのみ!簡単本格的パンナコッタ⭐ レシピ・作り方

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shiro629
材料4つを混ぜて冷やすだけで簡単に!
プルプルもっちりの絶品パンナコッタです❤️

材料(2人分)

牛乳
100ml
グラニュー糖
20g
ゼラチン
2.5g
生クリーム
100ml

作り方

  1. 1
    牛乳とグラニュー糖を鍋に入れて火にかけ、沸騰する直前まで混ぜながら温めます。
  2. 2
    火から外したらゼラチンを入れ、だまがなくなるようによく混ぜ合わせます。
  3. 3
    2に少しずつ生クリームを加えながら混ぜます。
  4. 4
    鍋の下に氷水を当てながら、粗熱がとれてとろみが付くまでゆっくり混ぜます。
  5. 5
    粗熱が取れたらお好みの型に流し入れ、冷蔵庫で30分程度冷やします。
  6. 6
    少し揺らしてみて固まってるのを確認できたら完成です。
    今回は飾りとしてストロベリーソースとミックスベリー、ミントを乗せました。

おいしくなるコツ

今回は粉ゼラチンを使用しましたが、板ゼラチンを使用する場合は氷水で戻して、水気をよく切って入れます。

きっかけ

簡単にできる本格的なデザートが作りたくて考えました。

公開日:2020/02/11

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ牛乳・乳飲料ムース・ババロアデザート

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shiro629 簡単にできるお惣菜やスイーツ、また趣味で作っているカクテルなどのレシピをどんどん載せていきたいと思います☺️

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