アプリで広告非表示を体験しよう

かぶとカリフラワーの豆乳味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
かぶとカリフラワーの自然な甘さが美味しい豆乳味噌スープです。

材料(2~3人分)

かぶ
2~3個
カリフラワー
小房1~2個
鶏ガラスープ
300ml
〇調整豆乳
200ml
〇味噌
大さじ2
ひとつまみ~
△小口に切った万能ねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは良く洗って半切りか四つ割りにする。カリフラワーは一口サイズに切り分ける。
  2. 2
    鍋に鶏ガラスープを温め、小かぶを入れて蓋をして煮る。小かぶに火が通ったらカリフラワーを入れて2分ほど煮る。
  3. 3
    (2)に〇を加えて弱火で温める。塩をして味を調える。
    器に盛り△を散らす。

きっかけ

豆乳の消費に。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
豆乳スープかぶカリフラワー
料理名
かぶとカリフラワーの豆乳味噌スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする