かぶとカリフラワーの豆乳味噌スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぶ
- 2~3個
- カリフラワー
- 小房1~2個
- 鶏ガラスープ
- 300ml
- 〇調整豆乳
- 200ml
- 〇味噌
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ~
- △小口に切った万能ねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
- かぶは良く洗って半切りか四つ割りにする。カリフラワーは一口サイズに切り分ける。
-
- 2
- 鍋に鶏ガラスープを温め、小かぶを入れて蓋をして煮る。小かぶに火が通ったらカリフラワーを入れて2分ほど煮る。
-
- 3
- (2)に〇を加えて弱火で温める。塩をして味を調える。
器に盛り△を散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません