カキフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
衣はサクッと、牡蠣はふっくらジューシーに♪カキフライのレシピです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

加熱用生牡蠣
大10粒
少々
小麦粉
1/3カップ
卵(Lサイズ)
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量
ソース、マヨネーズ等
お好みで

作り方

  1. 1
    カキを洗い、キッチンペーパー等で水気をしっかりとってから軽く塩をする。
  2. 2
    カキに小麦粉をまぶす。
  3. 3
    卵を溶いて卵液を作る。卵液にカキをくぐらせてパン粉をつける。
  4. 4
    170度の油の中に入れて1分半したら火力を強め(180度)、きつね色に揚げる。
    いっぺんに揚げずに、2~3回に分けて揚げた方が油切れも良くカラッと揚がります。

きっかけ

夕飯のメインのおかずに作りました。

公開日:2021/01/14

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
カキフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/01/25 18:14
おいしくできました。
ねこのしろ
2021/01/18 19:26
美味しかったです、ありがとうございました
iceflower4959

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする