キャベツとまぐろあらの焼肉のたれ炒め レシピ・作り方
![キャベツとまぐろあらの焼肉のたれ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0f11f0d0b08863c8ee19bf688253970316d0891.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 まぐろあらに軽く塩(分量外)をふり、キッチンタオルで包む。ラップで覆って冷蔵庫に30分ほど置く。
- 2 まぐろあらを削ぎ切りにしてボウルに入れ、〇を加えてひと混ぜする。一つ一つに片栗粉を軽くまぶす。
- 3 キャベツを適当な大きさに切る。キャベツの芯の部分は削ぎ切りにする。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、(2)を並べて両面焼いて火を通す。
- 5 (4)にキャベツを加えて炒め合わせる。キャベツに火が通ったら、△を加えて手早く混ぜ炒めて味を絡ませる。仕上げにいりごまをふる。
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません