アプリで広告非表示を体験しよう

味噌仕立ての牡蠣汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
牡蠣鍋風の味噌汁で牡蠣を楽しみましょう♪

材料(2~3人分)

加熱用生牡蠣
4~6粒
豆腐
150g
春菊
1/2袋
長ねぎ
1/3本
かつおだし
600ml
味噌
大さじ3~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣は海水程度の食塩水で洗い、水で軽く濯ぐ。
    豆腐、春菊、長ねぎを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にかつおだしを入れ火にかける。沸騰したら味噌を溶き入れる。
  3. 3
    (2)に豆腐を入れて温め、長ネギ、春菊、牡蠣の順に加えて中弱火で温める。
  4. 4
    牡蠣に火が通ったら完成。

きっかけ

鍋は後片づけが面倒なので、鍋風のお味噌汁を作りました。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
牡蠣春菊
料理名
味噌仕立ての牡蠣汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする