牡蠣テリーヌ&黒胡椒&粉チーズde焼きおにぎり レシピ・作り方
![牡蠣テリーヌ&黒胡椒&粉チーズde焼きおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa3b71761710339631b4d62c2826d252ab771213.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料((1個分)人分)
- 温かいご飯 茶碗1杯分
- バター 少々
- 〇アヲハタ塗るテリーヌ 広島県産牡蠣 小さじ1.5
- △ブラックペッパー ひとつまみ
- △粉チーズ ひとつまみ
作り方
- 1 温かいご飯をラップにのせておにぎりの形に握る。
-
2
魚焼きグリルを予熱する。
グリル網に軽くサラダ油(分量外)をぬり、その上におにぎりをのせて焼く。両面軽く焼き色をつける。 -
3
いったんおにぎりを取り出して、片面にバターを薄く塗る。
その上に〇を塗り、△をふる。 - 4 (3)の塗った面を上にしてグリルに戻し、軽く焼く。(焦げやすので、軽く炙る程度に)
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- カテゴリ
- 焼きおにぎり
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