牡蠣テリーヌ&黒胡椒&粉チーズde焼きおにぎり レシピ・作り方

牡蠣テリーヌ&黒胡椒&粉チーズde焼きおにぎり
  • 約10分
taka5chan
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市販の牡蠣テリーヌを使った洋風焼きおにぎりです。

材料((1個分)人分)

  • 温かいご飯 茶碗1杯分
  • バター 少々
  • 〇アヲハタ塗るテリーヌ 広島県産牡蠣 小さじ1.5
  • △ブラックペッパー ひとつまみ
  • △粉チーズ ひとつまみ

作り方

  1. 1 温かいご飯をラップにのせておにぎりの形に握る。
  2. 2 魚焼きグリルを予熱する。
    グリル網に軽くサラダ油(分量外)をぬり、その上におにぎりをのせて焼く。両面軽く焼き色をつける。
  3. 3 いったんおにぎりを取り出して、片面にバターを薄く塗る。
    その上に〇を塗り、△をふる。
  4. 4 (3)の塗った面を上にしてグリルに戻し、軽く焼く。(焦げやすので、軽く炙る程度に)

きっかけ

飲んだ後の〆に。

  • レシピID:1120013867
  • 公開日:2020/04/28
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カテゴリ
焼きおにぎり
料理名
牡蠣テリーヌ&黒胡椒&粉チーズde焼きおにぎり
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