ぶりの竜田揚げ&スナップエンドウdeトースト レシピ・作り方

ぶりの竜田揚げ&スナップエンドウdeトースト
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
ぶりの竜田揚げをトーストに♪おつまみに美味しいです(^^)

材料(-人分)

  • ミニ食パン スライス1枚
  • マーガリン 小さじ1
  • スナップエンドウ 8本
  • ぶりの竜田揚げ パンにのるだけ
  • (レシピID:1120013812)
  • 〇ケチャップ 小さじ1~
  • 〇マヨネーズ 小さじ1~

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋取りして耐熱皿にのせる。ラップをかけてレンジで30~45秒ほど加熱する。
  2. 2 食パンは食べやすいように半分に切る。※2枚同様に作って下さい
  3. 3 食パンにマーガリンを塗る。
  4. 4 スナップエンドウを(3)にのせる。
  5. 5 ぶりの竜田揚げを適当な大きさに切って(4)にのせる。
  6. 6 (5)に〇をかける。
  7. 7 予熱したトースターで4~5分焼く。

きっかけ

ビールに合うおつまみ用トーストを作りました

  • レシピID:1120013828
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
ぶりの竜田揚げ&スナップエンドウdeトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る