材料(2人分)
- ※下味冷凍したぶりの切り身
- (漬けダレも使う)2切れ
- オリーブ油
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 〇トマトソース
- 大さじ4
- 〇水
- 120ml
作り方
-
- 1
-
- ※このレシピでは下味冷凍したぶりの切り身を使います。
下味冷凍◇寒ブリのガラムマサラヨーグルト漬け
↓
レシピID:
1120013787
-
- 2
- 凍ったぶりの切り身を冷蔵庫の中で解凍させる。
-
- 3
- 玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 4
- フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎを炒める。解凍したぶりの切り身を漬けダレごと入れて、〇を加え蓋をして蒸し焼きにする。切り身を返して両面焼く。
-
- 5
- ソースが煮詰まれば完成。器に盛りソースをかける。
きっかけ
ご飯はもちろん、お酒にも合うレシピを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません